• Einträge pro Seite

DienstleistungFührungszeugnis beantragen

Bürgerinnen und Bürger, welche mit Wohnsitz in Bremen gemeldet sind oder sich gewöhnlich in Bremen aufhalten, aber nicht der Meldepflicht unterliegen (z. B. wohnungslose Personen), können in den BürgerServiceCentern des Bürgeramtes ein Führungszeugnis beantragen.

DienstleistungFundsachen abgeben

Wenn Sie einen verloren gegangenen Gegenstand finden, der mehr als 10 Euro wert ist, müssen Sie diesen unverzüglich beim Fundamt in der Stresemannstraße 48 oder in einem der Bremer Polizeireviere anzeigen und abgeben.

DienstleistungFundsachen nachfragen

Es kann jederzeit unter "Fundsachen online" nach Fundsachen beim Fundamt gesucht werden.

DienstleistungGesundheitsbescheinigung beantragen - für Personen (Lebensmittel)

Wenn Sie bei Ihrer Arbeit mit offenen Lebensmitteln in Berührung kommen (zum Beispiel Lebensmittel herstellen oder damit arbeiten), brauchen Sie vor Beginn Ihrer erstmaligen Tätigkeit im Lebensmittelbereich eine Bescheinigung des Gesundheitsamtes.

DienstleistungGewerbe abmelden

Wenn ein Gewerbe zukünftig nicht mehr in der Stadt Bremen ausgeübt werden soll, ist eine Gewerbeabmeldung erforderlich.

DienstleistungGewerbe anmelden

DienstleistungGewerbe anmelden – Einzelunternehmen/Privatperson

DienstleistungGewerbe anmelden – juristische Person/GmbH oder UG

DienstleistungGewerbe anmelden – Personengesellschaft/KG, OHG oder GbR

Bei Aufnahme eines Gewerbebetriebes durch eine Personengesellschaft ist eine Gewerbeanmeldung durch den persönlich haftenden Gesellschafter (natürliche oder juristische Person) erforderlich.

DienstleistungGewerbeauskunft

Eine einfache Auskunft aus dem örtlichen Gewerberegister hinsichtlich des Namens, der betrieblichen Anschrift und der angezeigten Tätigkeit eines/einer Gewerbetreibenden kann online abgerufen oder beim Senator für Wirtschaft, Arbeit und Häfen - Gewerbemeldestelle - beantragt werden.

DienstleistungGewerbe ummelden

Wenn ein Gewerbebetrieb örtlich verlegt oder der Gegenstand des Gewerbes gewechselt oder ausgedehnt werden soll, ist eine Gewerbeummeldung erforderlich.

DienstleistungGrenzkontrollstelle: Einfuhr von Lebensmitteln, Futtermitteln sowie Erzeugnissen tierischer Herkunft

Die Grenzkontrollstellen in Bremerhaven, Bremen und Cuxhaven sind zuständig für die Einfuhrkontrolle von Lebens- und Futtermitteln tierischer und nicht tierischer Herkunft aus Drittländern (Länder außerhalb der Europäischen Union). Nach erfolgter Einfuhrkontrolle können die Sendungen verzollt werden und sind dann frei in der EU handelbar. Sie unterliegen keinen weiteren Kontrollen.

DienstleistungGrundsicherung im Alter und bei dauerhafter Erwerbsminderung

Grundsicherung nach dem Sozialgesetzbuch XII kann Ihnen zustehen, wenn Sie

• die Altersgrenze (nach Geburtsjahren gestaffelt) erreichen oder älter sind oder
  • dauerhaft erwerbsgemindert sind und
  • Ihr Einkommen und Vermögen beziehungsweise das Ihres Ehe- oder Lebenspartners nicht dazu  ausreicht, um den Lebensunterhalt zu bestreiten.

DienstleistungHilfe und Beratung bei häuslicher Gewalt

Sie sind Opfer häuslicher Gewalt und wissen nicht genau, wo Sie sich Hilfe und Unterstützung holen können? Sie sind sich eventuell gar nicht sicher, ob Sie Opfer häuslicher Beziehungsgewalt sind und möchten sich informieren?

DienstleistungHilfe und Beratung bei Schwangerschaftsabbruch

Sind Sie schwanger und möchten sich beraten lassen, weil Sie nicht sicher sind, ob Sie das Kind bekommen möchten? Oder Sie wissen bereits, dass Sie einen Schwangerschaftsabbruch durchführen lassen wollen?

DienstleistungH-Kennzeichen

DienstleistungInformations- und Bildungsveranstaltungen des Amtes für Versorgung und Integration Bremen - Integrationsamt -

DienstleistungKaffeesteuer und die Möglichkeit einer Aussetzung der Kaffeesteuer

Wenn Sie als Unternehmer verbrauchspflichtige Waren wie Kaffee herstellen, lagern oder mit diesen handeln, können dafür Verbrauchsteuern anfallen.

DienstleistungKanalstörung melden (runde Gullydeckel)

a. Das Abwasser in meinem Haus läuft nicht ab! b. Das Abwasser kommt im Keller hoch bzw. staut sich zurück! c. Meine Grube läuft über! d. Der Kanaldeckel (in der Straße Durchmesser ca.1 m) klappert! e. Die Gullys laufen nicht ab

DienstleistungKraftfahrzeug abmelden (Außerbetriebsetzung)

Wenn ein Fahrzeug außer Betrieb gesetzt werden soll, müssen Sie als Fahrzeughalter einen Antrag stellen. Falls das Fahrzeug verwertet werden soll, erhalten Sie von der Annahmestelle oder dem Verwertungsbetrieb (Demontagebetrieb) einen Verwertungsnachweis.

• Einträge pro Seite