DienstleistungQualifizierten Lageplan beantragen

Sie wollen ein Gebäude auf Ihrem Grundstück errichten.

DienstleistungGewerbe abmelden

Wenn ein Gewerbe zukünftig nicht mehr in der Stadt Bremen ausgeübt werden soll, ist eine Gewerbeabmeldung erforderlich.

DienstleistungBewohnerparkausweis beantragen; Sonderparkberechtigung zum Bewohnerparken - Privat beantragen

In besonders gekennzeichneten Gebieten ist das Parken nur mit einer Sondergenehmigung gestattet. Der sogenannte Bewohnerparkausweis wird auf Antrag ausgegeben.

DienstleistungLichtsignalanlagen- und Straßenbeleuchtungsstörung melden

Sie möchten eine gestörte Ampel (Lichtsignalanlage) oder Straßenbeleuchtung melden? Dies können Sie melden, damit der Schaden bzw. die Störung behoben werden kann.

DienstleistungAusnahmegenehmigung für Handwerker / Parkerleichterung für Handwerker

Sie sind Handwerker bzw. betreiben ein bzw. handwerksähnliches Gewerbe und möchten für Ihr Fahrzeug gern eine Parkerleichterung beantragen?

Dienstleistung100 km/h-Zulassung für Fahrzeuggespanne und Kraftomnibusse

Wegen der aktuellen Lage beachten Sie die Informationen auf der Startseite des Bürgeramts. Anhänger können unter bestimmten Voraussetzungen die Erlaubnis erhalten, mit einer zulässigen Höchstgeschwindigkeit von 100 km/h auf Autobahnen und Kraftfahrstraßen gezogen werden. Ebenso dürfen Kraftomnibusse unter bestimmten Voraussetzungen auf Autobahnen 100 km/h fahren.

Dienstleistung100 km/h approval for vehicle combinations and buses

Because of the current situation, please refer to Information on the homepage of the Bürgeramt. Under certain conditions, trailers can be permitted to be towed on motorways and motorways with a maximum speed of 100 km/h. Similarly, buses and coaches may, under certain conditions, be allowed to travel at 100 km/h on motorways.

DienstleistungShopping aids for senior citizens in the municipality of Bremen

You are a senior citizen, live isolated or are ill and need help with the purchase of food or medication in view of the Corona Pandemic?

DienstleistungCOVID-19 - Entschädigung nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG)

In bestimmten Fällen können Erwerbstätige für ihren Verdienstausfall im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie eine Entschädigung erhalten.

DienstleistungCOVID-19 - Compensation according to the Infection Protection Act (IfSG)

In certain cases, workers may receive compensation for loss of earnings related to the corona pandemic.