DienstleistungUnterhaltsvorschuss beantragen

Sind Sie allein erziehend und der andere Elternteil zahlt keinen oder keinen ausreichenden Unterhalt? Unter diesen Umständen kann Ihrem Kind Unterhaltsvorschuss gewährt werden. Den Antrag auf Unterhaltsvorschuss können Sie gerne und ganz einfach digital/online ausfüllen und dort auch direkt die Nachweise hochladen. Den Link mit dem digitalen Antragsassistenten für Unterhaltsvorschuss finden Sie rechts unter den "weiteren Informationen" oder unter folgendem Link: https://onlinedienste.bremen.de/Onlinedienste/Service/entry/uvorschuss Aufgrund der aktuellen Situation haben die Sozialzentren des Amtes für Soziale Dienste in der Stadtgemeinde Bremen offene Sprechstunden und Hausbesuche derzeit eingeschränkt. Bürgerinnen und Bürger werden daher darum gebeten, ihre Anliegen telefonisch oder per Mail vorzutragen. In besonders gelagerten Einzelfällen kann ein persönlicher Termin vereinbart werden. Entsprechende Notdienste sind in allen Sozialzentren eingerichtet.

DienstleistungVerbindliche Auskunft über die Erfüllung einzelner Voraussetzungen für die Zulassung zur Prüfung oder für die Befreiung von der Prüfung als Steuerberater

DienstleistungVeröffentlichung der Armuts- und Reichtumsberichte Deutschlands

Der Armuts- und Reichtumsbericht Deutschland ist eine Bestandsaufnahme der sozialen Lage in Deutschland. Hier finden Sie alle relevanten Informationen. Auch in der Freien Hansestadt Bremen wird durch Die Senatorin für Soziales, Kinder, Jugendliche und Frauen regelmäßig ein Armuts- und Reichtumsbericht veröffentlicht.

DienstleistungVHS-Anmeldung abgeben

Die VHS Bremen bietet Ihnen Kurse und Seminare - vormittags, nachmittags und abends - ganz nach Ihren Freizeitmöglichkeiten. Aber auch am Wochenende können Sie dort Lust am Lernen finden. Vergessen Sie dabei nicht, das Sie auch die Möglichkeit haben, Ihren Lernwünschen in einem Bildungsurlaub nachzukommen oder das Angebot an Studienreisen, die Ihnen vermittelt werden können.

DienstleistungWiederzulassung ohne Halterwechsel

Wegen der aktuellen Lage beachten Sie die Informationen auf der Startseite des Bürgeramts. Wiederanmeldung eines Fahrzeuges nach einer Außerbetriebsetzung auf denselben Fahrzeughalter (ohne Halterwechsel)

DienstleistungWohnsitz ummelden (Alleinige, Haupt- oder Nebenwohnung)

Wegen der aktuellen Lage beachten Sie die Informationen auf der Startseite des Bürgeramts. Wer innerhalb Bremens umzieht, muss sich innerhalb von zwei Wochen nach Einzug bei der Meldebehörde ummelden. Bitte sehen Sie von einem Besuch ab und melden Sie sich schriftlich um. Fügen Sie eine Ausweiskopie bei. Die postalischen Anschriften der BürgerServiceCenter finden Sie unter der Rubrik "Zuständige Stellen".

DienstleistungWunschkennzeichen verlängern

Wegen der aktuellen Lage beachten Sie die Informationen auf der Startseite des Bürgeramts. In Bremen kann ein Wunschkennzeichen gegen Gebühr im Voraus bei den Kfz-Zulassungsstellen oder online für 90 Tage reserviert werden.

DienstleistungZulassungsbescheinigung I ändern

DienstleistungZulassungsbescheinigung I ändern - technische Änderung

Wegen der aktuellen Lage beachten Sie die Informationen auf der Startseite des Bürgeramts. Bei technischen Änderungen am Kraftfahrzeug oder Anhänger kann die Betriebserlaubnis für das Fahrzeug erlöschen. Zum Nachweis der Vorschriftsmäßigkeit ist eine Begutachtung durch einen amtlich anerkannten Sachverständigen für den Kraftfahrzeugverkehr erforderlich. Eine neue Betriebserlaubnis wird nach dem Gutachten durch die Zulassungsbehörde erteilt.

DienstleistungZulassungsbescheinigung I ersetzen - Verlust, Diebstahl

Wegen der aktuellen Lage beachten Sie die Informationen auf der Startseite des Bürgeramts. Bei Verlust oder Diebstahl Ihrer Zulassungsbescheinigung Teil I benötigen Sie dafür einen Ersatz.