DienstleistungBankbriefauskunft (Zulassungsbescheinigung Teil II) / Hinweis für finanzierte oder geleaste Fahrzeuge

Wegen der aktuellen Lage beachten Sie die Informationen auf der Startseite des Bürgeramts. Es besteht die Möglichkeit, online abzufragen, ob ein angeforderter Fahrzeugbrief (Zulassungsbescheinigung Teil II) bei der Zulassungsbehörde eingegangen ist.

DienstleistungBarrierefreie gynäkologische Praxis

Sie sitzen im Rollstuhl und wissen nicht, wo Sie sich gynäkologisch untersuchen lassen können? Sie haben als körperbehinderte Frau schlechte Erfahrungen bei Arztbesuchen gemacht?

DienstleistungBefreiung von der Rundfunkbeitragspflicht

Sie möchten vom Rundfunkbeitrag befreit werden? Einen Anspruch darauf haben insbesondere EmpfängerInnen sozialer Leistungen und Menschen mit bestimmten Behinderungen. Aufgrund der aktuellen Situation haben die Sozialzentren des Amtes für Soziale Dienste in der Stadtgemeinde Bremen offene Sprechstunden und Hausbesuche derzeit eingeschränkt. Bürgerinnen und Bürger werden daher darum gebeten, ihre Anliegen telefonisch oder per Mail vorzutragen. In besonders gelagerten Einzelfällen kann ein persönlicher Termin vereinbart werden. Entsprechende Notdienste sind in allen Sozialzentren eingerichtet.

DienstleistungBewohnerparkausweis beantragen; Sonderparkberechtigung zum Bewohnerparken - Privat beantragen

In besonders gekennzeichneten Gebieten ist das Parken nur mit einer Sondergenehmigung gestattet. Der sogenannte Bewohnerparkausweis wird auf Antrag ausgegeben.

DienstleistungBewohnerparken - Besucher

DienstleistungBewohnerparken - Gewerbe

DienstleistungBiersteuer und die Möglichkeit einer Aussetzung der Biersteuer

Wenn Sie als Unternehmer verbrauchspflichtige Waren herstellen, lagern oder mit diesen handeln, können dafür Verbrauchsteuern anfallen.

DienstleistungBremer Schiffsregister

Sie benötigen einen Auszug aus dem Bremer Schiffsregister?

DienstleistungCOVID-19 - Entschädigung nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG)

In bestimmten Fällen können Erwerbstätige für ihren Verdienstausfall im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie eine Entschädigung erhalten.

DienstleistungDeichschein

Sie möchten einen Deich befahren?