DienstleistungEinbürgerung

Sie möchten die Einbürgerung beantragen? Die Einbürgerung ist von mehreren Voraussetzungen abhängig. Einen Überblick über die wesentlichen Voraussetzungen erhalten Sie aus dem nebenstehendem "Informationblatt Einbürgerungen" unter Formulare.

DienstleistungEinfuhr (Import) von Pflanzen, Pflanzenteilen und pflanzlichen Produkten einschließlich Früchten und Samen

Man darf nicht jede Pflanze oder jedes Pflanzenteil aus Drittländern in die EU importieren. Dies gilt generell, egal ob es sich z. B. um Urlaubsmitbringsel, Nahrungsmittel, Umzüge oder gewerbliche Sendungen handelt. Hierdurch will man Umwelt und Menschen vor dem Verbringen von Pflanzenschädlingen oder der Ausbreitung von fremden Pflanzen schützen.

DienstleistungEinkaufshilfen für Senior*innen in der Stadtgemeinde Bremen

Sie sind Seniorin oder Senior, leben isoliert oder sind krank und benötigen angesichts der Corona Pandemie Unterstützung beim Einkauf von Lebensmitteln oder Medikamenten?

DienstleistungEinrichtung eines persönlichen Behindertenparkplatzes

DienstleistungE-Kennzeichen

Wegen der aktuellen Lage beachten Sie die Informationen unter https://www.service.bremen.de/sixcms/detail.php?gsid=bremen128.c.665902.de Reine Batterieelektrofahrzeuge, von außen aufladbare Hybridelektrofahrzeuge sowie Brennstoffzellenfahrzeuge können auf Antrag ein E-Kennzeichen erhalten. Der Antrag kann im Rahmen der Bearbeitung der Zulassung oder Umschreibung formlos gestellt werden.

DienstleistungElektronischer Rechtsverkehr (EGVP)

Seit dem 1. Dezember 2005 können Sie bei dem Amtsgericht Bremen in allen Verfahren nach der Zivilprozessordnung, der Strafprozessordnung und dem Gesetz über die Angelegenheiten der freiwilligen Gerichtsbarkeit Dokumente in elektronischer Form eingereichen. Das dafür entwickelte Verfahren hat die Kurzbereichnung "EGVP" (Elektronisches Gerichts- und Verwaltungspostfach)

DienstleistungElterngeld beantragen

Sie sind Mutter oder Vater geworden? Dann haben Sie unter bestimmten Voraussetzungen Anspruch auf Basiselterngeld, ElterngeldPlus und Partnerschaftsbonusmonate. Den Antrag hierfür finden Sie rechts unter den Formularen oder sie können den Antrag auch mit dem Assistent "ElterngeldDigital" online ausfüllen: https://www.elterngeld-digital.de/ams/Elterngeld

DienstleistungFahrzeugschein ersetzen

Wegen der aktuellen Lage beachten Sie die Informationen unter https://www.service.bremen.de/sixcms/detail.php?gsid=bremen128.c.665902.de Bei Verlust oder Diebstahl Ihre Fahrzeugscheins benötigen Sie dafür einen Ersatz.

DienstleistungFlurstückszerlegung beantragen

Möchten sie ein Grundstück (Flurstück) in 2 oder mehrere Grundstücke (Flurstücke) aufteilen bzw. zerlegen lassen?

DienstleistungFörderung der Modernisierung von Mietwohnungen beantragen

Sie können unter bestimmten Voraussetzungen für die Modernisierung von Mietwohnungen eine Förderung erhalten.