DienstleistungDeregistering the vehicle (putting it out of service)

Because of the current situation, please refer to Information on the homepage of the Bürgeramt. If a vehicle is to be taken out of service, you as the vehicle owner must submit an application. If the vehicle is to be recycled, you will receive a recycling certificate from the collection point or the recycling company (dismantling company).

DienstleistungDerogation for "social services

DienstleistungDike certificate

You want to drive over a dike?

DienstleistungEhe: Anmeldung zur Eheschließung

Der behördliche Weg zur Eheschließung

DienstleistungEignungsprüfung zur Anerkennung der Berufsqualifikation als Steuerberater/in

Eignungsprüfung zur Anerkennung der Berufsqualifikation als Steuerberater/in

DienstleistungEinbürgerung

Sie möchten die Einbürgerung beantragen? Die Einbürgerung ist von mehreren Voraussetzungen abhängig. Einen Überblick über die wesentlichen Voraussetzungen erhalten Sie aus dem nebenstehendem "Informationblatt Einbürgerungen" unter Formulare.

DienstleistungEinfuhr (Import) von Pflanzen, Pflanzenteilen und pflanzlichen Produkten einschließlich Früchten und Samen

Man darf nicht jede Pflanze oder jedes Pflanzenteil aus Drittländern in die EU importieren. Dies gilt generell, egal ob es sich z. B. um Urlaubsmitbringsel, Nahrungsmittel, Umzüge oder gewerbliche Sendungen handelt. Hierdurch will man Umwelt und Menschen vor dem Verbringen von Pflanzenschädlingen oder der Ausbreitung von fremden Pflanzen schützen.

DienstleistungEinkaufshilfen für Senior*innen in der Stadtgemeinde Bremen

Sie sind Seniorin oder Senior, leben isoliert oder sind krank und benötigen angesichts der Corona Pandemie Unterstützung beim Einkauf von Lebensmitteln oder Medikamenten?

DienstleistungEinrichtung eines persönlichen Behindertenparkplatzes

DienstleistungE-Kennzeichen

Wegen der aktuellen Lage beachten Sie die Informationen auf der Startseite des Bürgeramts. Reine Batterieelektrofahrzeuge, von außen aufladbare Hybridelektrofahrzeuge sowie Brennstoffzellenfahrzeuge können auf Antrag ein E-Kennzeichen erhalten. Der Antrag kann im Rahmen der Bearbeitung der Zulassung oder Umschreibung formlos gestellt werden.