• Einträge pro Seite

DienstleistungTierschutzbeschwerde

Sie haben den Verdacht, dass jemand ein Tier quält, die Versorgung oder Haltungsbedingungen inakzeptabel sind? Dann melden Sie sich beim LMTVet entweder telefonisch, per Mail oder nutzen unser Formblatt. Wir gehen Ihren Hinweisen nach und veranlassen das Erforderliche.

DienstleistungInformations- und Bildungsveranstaltungen des Amtes für Versorgung und Integration Bremen - Integrationsamt -

DienstleistungKraftfahrzeug abmelden (Außerbetriebsetzung)

Wenn ein Fahrzeug außer Betrieb gesetzt werden soll, müssen Sie als Fahrzeughalter einen Antrag stellen. Falls das Fahrzeug verwertet werden soll, erhalten Sie von der Annahmestelle oder dem Verwertungsbetrieb (Demontagebetrieb) einen Verwertungsnachweis.

DienstleistungAusbildungsförderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) für eine Ausbildung im Ausland

Nach dem BAföG kann eine Ausbildung im Ausland grundsätzlich gefördert werden, wenn sie im Zusammenhang mit einem im Inland durch-geführten Studiums oder Schulbesuchs steht. Das Landesamt für Ausbildungsförderung in Bremen ist zuständig für die Bearbeitung von Anträgen aus der gesamten Bundesrepublik für Ausbildungen in Amerika - außer den USA und Kanada.

Dienstleistung100 km/h-Zulassung für Fahrzeuggespanne und Kraftomnibusse

Anhänger können unter bestimmten Voraussetzungen die Erlaubnis erhalten, mit einer zulässigen Höchstgeschwindigkeit von 100 km/h auf Autobahnen und Kraftfahrstraßen gezogen werden. Ebenso dürfen Kraftomnibusse unter bestimmten Voraussetzungen auf Autobahnen 100 km/h fahren.

DienstleistungKraftfahrzeug abmelden (wegen Diebstahl bzw. Unterschlagung)

Gestohlene bzw. unterschlagene Fahrzeuge sollten regelmäßig zur Vermeidung von Nachteilen für den Halter außer Betrieb gesetzt werden.

DienstleistungGrundsicherung im Alter und bei dauerhafter Erwerbsminderung

Grundsicherung nach dem Sozialgesetzbuch XII kann Ihnen zustehen, wenn Sie

• die Altersgrenze (nach Geburtsjahren gestaffelt) erreichen oder älter sind oder
  • dauerhaft erwerbsgemindert sind und
  • Ihr Einkommen und Vermögen beziehungsweise das Ihres Ehe- oder Lebenspartners nicht dazu  ausreicht, um den Lebensunterhalt zu bestreiten.

Dienstleistungonline-Zulassung für Autohäuser und gewerbliche Zulassungsdienste

Für autorisierte Zulassungsdienste und Autohäuser bieten wir eine online-Funktion an.

DienstleistungFörderung der Modernisierung von Mietwohnungen beantragen

Sie können unter bestimmten Voraussetzungen für die Modernisierung von Mietwohnungen eine Förderung erhalten.

DienstleistungEinbürgerung

Sie möchten die Einbürgerung beantragen? Die Einbürgerung ist von mehreren Voraussetzungen abhängig. Einen Überblick über die wesentlichen Voraussetzungen erhalten Sie aus dem nebenstehendem "Informationblatt Einbürgerungen" unter Formulare.

• Einträge pro Seite