DienstleistungFührungszeugnis beantragen

Bürgerinnen und Bürger, welche mit Wohnsitz in Bremen gemeldet sind oder sich gewöhnlich in Bremen aufhalten, aber nicht der Meldepflicht unterliegen (z. B. wohnungslose Personen), können in den BürgerServiceCentern des Bürgeramtes ein Führungszeugnis beantragen.

DienstleistungAusbildungsförderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) beantragen / Bremerhaven

Nach dem BAföG wird eine individuelle Ausbildungsförderung gewährt, wenn Auszubildenden die erforderlichen Mittel für ihren Lebensunterhalt und ihre Ausbildung anderweitig nicht zur Verfügung stehen. Damit soll dem Einzelnen - unabhängig von der wirtschaftlichen Situation seiner Familie - die Ausbildung ermöglicht werden, für die er sich nach seinen Interessen und Fähigkeiten entschieden hat. Ziel ist es, allen Auszubildenden vergleichbare Bildungschancen zu eröffnen.

DienstleistungAusbildungsförderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) für eine Ausbildung im Ausland

Nach dem BAföG kann eine Ausbildung im Ausland grundsätzlich gefördert werden, wenn sie im Zusammenhang mit einem im Inland durch-geführten Studiums oder Schulbesuchs steht. Das Landesamt für Ausbildungsförderung in Bremen ist zuständig für die Bearbeitung von Anträgen aus der gesamten Bundesrepublik für Ausbildungen in Amerika - außer den USA und Kanada.

DienstleistungHilfe und Beratung bei Schwangerschaftsabbruch

Sind Sie schwanger und möchten sich beraten lassen, weil Sie nicht sicher sind, ob Sie das Kind bekommen möchten? Oder Sie wissen bereits, dass Sie einen Schwangerschaftsabbruch durchführen lassen wollen?

DienstleistungBarrierefreie gynäkologische Praxis

Sie sitzen im Rollstuhl und wissen nicht, wo Sie sich gynäkologisch untersuchen lassen können? Sie haben als körperbehinderte Frau schlechte Erfahrungen bei Arztbesuchen gemacht?

DienstleistungHilfe und Beratung bei häuslicher Gewalt

Sie sind Opfer häuslicher Gewalt und wissen nicht genau, wo Sie sich Hilfe und Unterstützung holen können? Sie sind sich eventuell gar nicht sicher, ob Sie Opfer häuslicher Beziehungsgewalt sind und möchten sich informieren?

DienstleistungGesundheitsbescheinigung beantragen - für Personen (Lebensmittel)

Wenn Sie bei Ihrer Arbeit mit offenen Lebensmitteln in Berührung kommen (zum Beispiel Lebensmittel herstellen oder damit arbeiten), brauchen Sie vor Beginn Ihrer erstmaligen Tätigkeit im Lebensmittelbereich eine Bescheinigung des Gesundheitsamtes.

DienstleistungEignungsprüfung zur Anerkennung der Berufsqualifikation als Steuerberater/in

Eignungsprüfung zur Anerkennung der Berufsqualifikation als Steuerberater/in

DienstleistungPrüfung als Steuerberater/in

Prüfung als Steuerberater/in

DienstleistungQualitätskontrolle der Bremer Badegewässer

In der Badesaison werden die Wasserqualität und die Temperatur der Bremer Badegewässer regelmäßig erhoben und die Messwerte für Sie bereitgestellt.