DienstleistungBarrierefreie gynäkologische Praxis

Sie sitzen im Rollstuhl und wissen nicht, wo Sie sich gynäkologisch untersuchen lassen können? Sie haben als körperbehinderte Frau schlechte Erfahrungen bei Arztbesuchen gemacht?

DienstleistungBefreiung von der Rundfunkbeitragspflicht

Sie möchten vom Rundfunkbeitrag befreit werden? Einen Anspruch darauf haben insbesondere EmpfängerInnen sozialer Leistungen und Menschen mit bestimmten Behinderungen. Aufgrund der aktuellen Situation haben die Sozialzentren des Amtes für Soziale Dienste in der Stadtgemeinde Bremen offene Sprechstunden und Hausbesuche derzeit eingeschränkt. Bürgerinnen und Bürger werden daher darum gebeten, ihre Anliegen telefonisch oder per Mail vorzutragen. In besonders gelagerten Einzelfällen kann ein persönlicher Termin vereinbart werden. Entsprechende Notdienste sind in allen Sozialzentren eingerichtet.

DienstleistungBewohnerparkausweis beantragen; Sonderparkberechtigung zum Bewohnerparken - Privat beantragen

In besonders gekennzeichneten Gebieten ist das Parken nur mit einer Sondergenehmigung gestattet. Der sogenannte Bewohnerparkausweis wird auf Antrag ausgegeben.

DienstleistungBewohnerparken - Besucher

DienstleistungBewohnerparken - Gewerbe

DienstleistungBriefwahl beantragen

Wer in das Wählerverzeichnis eingetragen ist, kann zur jeweiligen Wahl einen Antrag auf Briefwahl stellen.

DienstleistungCOVID-19 - Entschädigung nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG)

In bestimmten Fällen können Erwerbstätige für ihren Verdienstausfall im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie eine Entschädigung erhalten.

DienstleistungDeichschein

Sie möchten einen Deich befahren?

DienstleistungEhe: Anmeldung zur Eheschließung

Der behördliche Weg zur Eheschließung

DienstleistungEignungsprüfung zur Anerkennung der Berufsqualifikation als Steuerberater/in

Eignungsprüfung zur Anerkennung der Berufsqualifikation als Steuerberater/in